Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
8 unidades |
Tempo de preparo da Receita: |
Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna. Junte-o a 5 colheres (sopa) de farinha, 1 colher (chá) de açúcar e misture bem até obter uma massa homogênea e bem macia (se necessário, junte um pouco de água). Cubra e deixe em um lugar morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Corte a manteiga em pedaços e deixe amolecer à temperatura ambiente. Despeje a farinha restante sobre uma superfície plana, faça uma cavidade e coloque no centro os ovos e as gemas. Adicione a manteiga, a baunilha, o açúcar restante, o sal e a massa crescida. Sove bem todos os ingredientes, misturando até a massa ficar lisa e desprender facilmente das mãos. Forme uma bola, faça uma cruz, cubra e deixe descansar em local morno por mais 1 hora. Sove novamente a massa, abra-a em uma folha de 1/2 cm e corte-a em discos de cerca de 5 cm de diâmetro. Distribua no centro de cada disco 1 colher (chá) de geléia, umedeça as bordas com leite e cubra com os discos restantes. Transfira os bolinhos para uma superfície enfarinhada, cubra e deixe crescer em local morno por mais 1 hora. Em seguida, frite os bolinhos em bastante óleo, em fogo médio, e retire-os com uma escumadeira quando estiverem dourados. Coloque-os sobre papel toalha e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.
Fonte: Revista Água Na Boca