Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Massa: num recipiente, coloque o fermento e um pouco de açúcar e mexa até obter um líquido. Acrescente um pouco de leite, mexa bem e reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha, o açúcar restante, a manteiga, os ovos levemente batidos, as raspas de laranja e o fermento reservado. Misture com as mãos e acrescente o restante do leite, aos poucos, até dar o ponto na massa. Sobre uma superfície lisa deixe a massa descansar de 10 a 15 minutos. Em seguida, divida a massa em 3-4 assadeiras e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 a 20 minutos.Creme: passe as gemas por uma peneira e coloque no liquidificador, junte o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha. Bata até ficar homogêneo. Fatie a cuca e empane no creme preparado. Numa frigieira bem quente, sele os dois lados da cuca. Sirva ainda quente com sorvete de mel.
Fonte: Revista Menu