Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Calorias que Possui a Receita: |
140 por fatia |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
24 fatias |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + 1 h e 15 min de descanso + 45 min de forno |
Recheio: coloque em uma tigela a maçã, a uva passa e o rum e reserve.Massa: misture numa tigela metade do leite morno com o fermento biológico. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Em seguida, adicione o leite restante, os ovos e o adoçante em pó e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, junte a farinha de trigo restante e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa. Abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe o recheio. Enrole a massa com as mãos e coloque-a em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba, com capacidade de 1/2 kg cada uma. Cubra a massa e deixe crescer por mais 45 minutos, em local aquecido. Depois de 30 minutos, ligue o forno à temperatura média.Cobertura: numa tigela, bata com um batedor manual a clara, o adoçante e o cacau em pó por 2 minutos, ou até obter um glacê homogêneo. Espalhe sobre a massa de maneira uniforme. Em seguida, leve as fôrmas ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.
Fonte: Revista Menu