Categoria da Receita: |
Bolos |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
14 porções |
Pão de ló de chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 xícara (chá) de água quente e o óleo.Desligue a batedeira e misture os demais ingredientes, aos poucos. Por último, misture delicadamente o fermento e o bicarbonato. Coloque em forma redonda desmontável (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada .Leve ao forno (médio) pré aquecido por 45 minutos. Reserve.Recheio. Numa tigela, derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas.Junte, com o auxilio do batedor, o Creme Chantilly Glória , a baunilha, o Leite Condensado Glória e o requeijão cremoso. Acrescente o suco de maracujá, as claras em neve e o cacau em pó, mexendo delicadamente.Calda. Misture o guaraná com ½ xícara (chá) de água. Reserve.Cobertura. Numa tigela, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Junte o Creme de Leite Tradicional Glória e misture bem. Acrescente os demais ingredientes. Reserve.Montagem. Corte o bolo em 3 partes.Numa forma desmontável (26 cm de diâmetro) faça camadas alternadas de bolo umedecido com a calda e recheio, terminando com o bolo. Leve à geladeira por 4 horas. Retire e coloque a cobertura. Querendo, decore com confeitos de caramelo e calda de maracujá.
Fonte: Glória