Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
14 fatias |
1. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas fôrmas de 24 cm de diâmetro e reserve.Massa: Numa tigela média, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, uma por vez, e o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, mexendo bem com uma colher de pau. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.Recheio: Numa panela média, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos). Espere amornar. Disponha uma das massas sobre um prato decorativo, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.Cobertura: 1. Numa panela média, misture todos os ingredientes menos o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Se desejar, decore com o coco ralado. Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: Claudia Cozinha Experimental