Receita de Bolo Prestígio

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado (opcional) (65 de g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • 1 lata de leite condensado (395 de g)
  • Massa:
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (60 de g)
  • 1¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 de g)
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervente (240 de ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 de g)
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1¼ xícara (chá) de coco fresco ralado (160 de g)
  • 1 lata de leite condensado (395 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
14 fatias

Preparo da receita

1. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas fôrmas de 24 cm de diâmetro e reserve.Massa: Numa tigela média, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, uma por vez, e o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, mexendo bem com uma colher de pau. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.Recheio: Numa panela média, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos). Espere amornar. Disponha uma das massas sobre um prato decorativo, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.Cobertura: 1. Numa panela média, misture todos os ingredientes menos o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Se desejar, decore com o coco ralado. Sirva em temperatura ambiente.

Dica para esta receita

Fonte: Claudia Cozinha Experimental

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