Receita de Bolo Pavê

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Pavê
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 1 bolo inglês comprado pronto
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Bata no liqüidificador, as gemas (sem as peles), o leite condensado e a maisena. Reserve. Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver, adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular. Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, pré-aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau. Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário. Bata as clara em neve, junte a açúcar e continue batendo até obter um merengue fofo e brilhante. Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante. Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó, leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão

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