Receita de Bolo Natalino de Nozes 1

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo natalino de nozes
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Ingredientes

  • Bolo:
  • 500 g de açúcar
  • 10 claras de ovo puras
  • 12 gemas de ovo peneiradas
  • 500 g de nozes sem cascas
  • Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 claras de ovo puras
  • Recheio:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha verdadeira
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de água bem gelada
  • 250 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo peneiradas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Triture as nozes em um processador. Forre o fundo de 2 fôrmas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente. Prepare a massa colocando em uma batedeira as claras, quando começarem a ficar em ponto de neve, diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos. Com a batedeira ligada, coloque as gemas uma a uma sem parar de bater. Quando estiver tudo bem incorporado desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas misturando com uma colher de pau. Divida a massa nas duas assadeiras e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem assado. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare o recheio colocando o açúcar e a água em uma panela, leve fogo para obter uma calda rala, cerca de 8 minutos. Deixe esfriar e acrescente as gemas, misture bem e leve ao fogo novamente misturando sem parar até que engrosse. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de baunilha. Reserve. Para a cobertura bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos para obter ponto de suspiro. Retire os bolos das fôrmas, coloque um deles em um prato e faça alguns furinhos com um garfo, espalhe sobre o bolo o recheio já frio, cubra com o outro bolo e finalmente cubra com as nozes trituradas em um processador. Forre o fundo de 2 fôrmas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente. Prepare a massa colocando em uma batedeira as claras, quando começarem a ficar em ponto de neve, diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos. Com a batedeira ligada, coloque as gemas uma a uma sem parar de bater. Quando estiver tudo bem incorporado desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas misturando com uma colher de pau. Divida a massa nas duas assadeiras e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem assado. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare o recheio colocando o açúcar e a água em uma panela, leve fogo para obter uma calda rala, cerca de 8 minutos. Deixe esfriar e acrescente as gemas, misture bem e leve ao fogo novamente misturando sem parar até que engrosse. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de baunilha. Reserve. Para a cobertura bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos para obter ponto de suspiro. Retire os bolos das fôrmas, coloque um deles em um prato e faça alguns furinhos com um garfo, espalhe sobre o bolo o recheio já frio, cubra com o outro bolo e finalmente cubra tudo com o suspiro. Decore com algumas nozes inteiras e com fios de ovos (ver receita em Terra culinária) Leve à geladeira por algumas horas. ra tudo com o suspiro. Decore com algumas nozes inteiras e com fios de ovos (ver receita em Terra culinária) Leve à geladeira por algumas horas.

Dica para esta receita

Fonte: Terra.com.br

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