Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Passe as gemas por peneira e bata muito bem na batedeira, juntamente com a água, ate e formar uma espuma. Junte o açúcar e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente gradativamente a farinha de trigo, peneirada juntamente com o fermento, alternando com as claras em neve ate obter uma massa homogênea.Coloque em assadeira retangular n3 bem untada, e leve ao forno médio, pré -aquecido,lembrando de não abri-lo antes de decorrido 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, corte o bolo ao meio e cada parte em duas fatias. Recorte a casca para que todos os lados fiquem iguais. Agora faca o recheio.faca um creme com o leite, a maisena e o açúcar , quando engrosar, retire do fogo e junte a vanile.Deixe esfriar,transfira para uma tigela e leve ao congelador até que fique quase congelado. Leve a manteiga a batedeira e bata ate ficar cremosa.Acrescente o creme as colheradas e continue batendo ate acabar o creme. Conserve no congelador enquanto escorre e pica o abacaxi.Monte o bolo: Coloque uma fatia sobre um prato de serviço e umedeça ligeiramente com a calda de abacaxi. Distribua por cima uma porção de creme, pedacinhos de abacaxi e cubra com outra fatia de bolo procedendo assim ate terminarem os ingredientes. Cubra tudo com o restante do creme, decore com fatias fininhas de abacaxi e conserve na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão