Receita de Bolo Forrado de Bananas

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colherinhas de fermento em pó
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • para O Forro:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 bananas tipo prata cortadas pela metade no sentido do comprimento
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa: Bata o açúcar com a manteiga até conseguir um creme leve. Junte as gemas uma a uma sempre batendo. Misture a essência de baunilha com o leite e acrescente-o à massa, aos poucos, alternadamente, a farinha de trigo, fermento em pó e o sal peneirados juntos. Bata as claras em neve e acrescente.Forro: Derreta o açúcar, queime-o um pouco, misture-o com a manteiga e ponha esta mistura no fundo de uma assadeira e espalhe por cima a canela em pó e arrume as bananas, unas ao lado das outras. Ponha por cima deste forro a massa do bolo e asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.

Dica para esta receita

Fonte: Embrapa

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas