Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
1ª Massa: Bata o açúcar com as gemas. Junte a ricota e mexa bem. Acrescente as passas, as frutas cristalizadas, as raspas e misture. Adicione as claras sem bater. Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido.Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml). Temperatura: quente (200º C). Tempo de forno: cerca de 20 minutos.2ª Massa: Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Acrescente as gemas, a farinha de trigo, a fécula, o sal, o suco de limão e o fermento dissolvido no leite. Por fim, misture as claras levemente e coloque na assadeira, nivelando a massa. Asse no forno preaquecido. Após os 15 primeiros minutos, abaixe a temperatura do forno para moderada (180º C). Desenforme e cubra com o glacê.Temperatura: quente (200 ºC). Tempo de forno: cerca de 30 minutos.Glacê: Leve ao banho-maria todos os ingredientes, até derreter o açúcar. Bata um pouco e utilize.
Fonte: Açúcar União / Maria José H. Mendes - São Paulo-sp