Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
10 fatias |
Tempo de preparo da Receita: |
20 min de preparo + 20 min de descanso + tempo de forno |
Massa: ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e reserve. Na outra tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater por mais 2 minutos. Em seguida, junte o chocolate em pó, a farinha e o fermento e misture com movimentos leves de baixo para cima até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras e misture bem. Despeje a massa numa fôrma redonda, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e espere por 20 minutos, até o bolo amornar. Em seguida, desenforme e espalhe o chocolate sobre o bolo. Decore com confeitos coloridos. Se preferir, distribua o bolo em fôrmas individuais com formato de figuras.
Fonte: Revista Água Na Boca