Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Rendimento da Receita: |
16 porções |
Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de 22 cm de diâmetro.Massa: bata as gemas até clarearem. Aos poucos, junte 1/2 xícara de açúcar e bata até engrossar. Adicione a farinha em três vezes e misture com cuidado. Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar restante. Bata até firmar, sem ficar seco. Coloque as gemas com cuidado. Despeje na fôrma e asse por 40 minutos ou até que a superfície do bolo doure e, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Retire do forno e vire a fôrma sobre uma grade untada para esfriar por completo. Passe uma faca fina em volta do bolo e desenforme.Recheio: bata as gemas, o açúcar e a farinha em uma panela grande. Aos poucos, junte o leite e a casca de limão. Sem parar de mexer, cozinhe em fogo lento, até que quase levante fervura. Retire as cascas de limão, divida o recheio em 3 vasilhas e deixe esfriar.Montagem: Em uma das vasilhas com creme acrescente as castanhas e, na outra, o chocolate em pó. Corte o bolo em três camadas, usando uma faca de serra longa. Coloque uma camada sobre um prato. Regue com bastante rum. Espalhe o creme com as castanhas. Cubra com a segunda camada de bolo, molhe-a com rum e espalhe o creme puro. Por cima, encaixe a última camada de bolo e molhe-a com bastante licor de laranja. Espalhe o creme com chocolate na superfície e nas laterais. Molhe o lado chato das bolachas com rum e aperte-as em volta do bolo, com a parte açucarada voltada para fora. Sirva gelado.
Fonte: Claudia Cozinha