Receita de Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de nozes com recheio de doce de leite
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Bolo:
  • manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300 g de farinha de trigo
  • 360 g de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade alta, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o leite e, por último, as nozes, batendo sempre em velocidade baixa. Unte com manteiga uma assadeira de 20 cm de diâmetro. Distribua a massa e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos. Recheio: cubra com água as latas fechadas e cozinhe por 50 minutos. Retire o bolo do forno e espere esfriar. Elimine com uma faca o que exceder na fôrma. Desenforme o bolo e divida-o em três partes. Cubra a fôrma com filme plástico, coloque uma das partes do bolo na fôrma, distribua uma calda rala e o recheio. Cubra com a outra parte do bolo e repita a operação. Cubra a última parte do bolo e leve à geladeira por 3 horas. Em seguida, cubra o bolo com massa americana branca (pincele antes a superfície com geléia de brilho ou de frutas, sem pedaços) e distribua o glacê real. Decore a gosto.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas