Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade alta, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o leite e, por último, as nozes, batendo sempre em velocidade baixa. Unte com manteiga uma assadeira de 20 cm de diâmetro. Distribua a massa e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos. Recheio: cubra com água as latas fechadas e cozinhe por 50 minutos. Retire o bolo do forno e espere esfriar. Elimine com uma faca o que exceder na fôrma. Desenforme o bolo e divida-o em três partes. Cubra a fôrma com filme plástico, coloque uma das partes do bolo na fôrma, distribua uma calda rala e o recheio. Cubra com a outra parte do bolo e repita a operação. Cubra a última parte do bolo e leve à geladeira por 3 horas. Em seguida, cubra o bolo com massa americana branca (pincele antes a superfície com geléia de brilho ou de frutas, sem pedaços) e distribua o glacê real. Decore a gosto.
Fonte: Revista Menu