Receita de Bolo de Melado

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • ½ xícara (chá) de água (100 de ml)
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de melado de cana
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • glaçúcar suficiente para polvilhar
  • 1 colher (café) de canela em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
24 porções

Preparo da receita

Bata o açúcar com manteiga, as gemas e o melado. Junte metade do bicarbonato dissolvido na água, as especiarias e o fermento peneirado com o bicarbonato restante. Adicione a farinha e misture bem. Por último, junte as claras sem bater. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e polvilhe com o GLAÇÚCAR.Tipo de recipiente: fôrma com furo central (3000 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 1 hora.

Dica para esta receita

Fonte: Açúcar União / Adelaide Corbett Mammini - São Paulo-sp

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas