Receita de Bolo de Maçãs e Ameixas

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 150 g de ameixas sem caroços
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de água (300 de ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 maçãs sem cascas e sem sementes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Corte as maçãs em 4 partes cada. Ferva as maçãs com 1/2 xícara (chá) do açúcar e 1/2 da água, até formar uma calda grossa. À parte, ferva as ameixas com outra 1/2 xícara do açúcar e 1 xícara da água. Disponha as maçãs no fundo da fôrma levemente untada. No espaço entre um pedaço e outro das maçãs, arrume as ameixas. Reserve. À parte, bata as 2 xícaras (chá) de açúcar restantes com os ovos, o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Despeje sobre as frutas e asse no forno preaquecido. Desenforme quente e deixe esfriar para servir.Tipo de recipiente: fôrma redonda (2500 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Dica para esta receita

Fonte: Açúcar União / Elvira Gocks- Joinville-sc

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas