Receita de Bolo de Maçã com Creme de Queijo

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de Maçã mais voce
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Bolo:
  • 80 g de açúcar mascavo (½ de xícara (chá))
  • 110 g de manteiga (½ de xícara (chá))
  • 2 maçãs sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos (1½ de xícara (chá))
  • 265 g de farinha de trigo (1½ de xícara (chá))
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 60 ml de óleo (¼ de xícara (chá))
  • 1 ovo
  • 50 g de açúcar (¼ de xícara (chá))
  • Creme de Queijo :
  • 50 g de açúcar (3 de colheres (sopa))
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 225 g de cream cheese amolecido (1 de xícara (chá))
  • Creme de Queijo - Crosta:
  • 85 g de manteiga gelada (6 de colheres (sopa))
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 85 g de farinha de trigo (½ de xícara (chá))
  • 35 g de açúcar mascavo (¼ de xícara (chá))
  • 150 g de açúcar (¾ de xícara (chá))

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções

Preparo da receita

Bolo:

Numa batedeira coloque a manteiga amolecida, o açúcar mascavo, a açúcar e bata bem até obter uma mistura cremosa (mais ou menos 1 minuto).

Junte o ovo, o óleo, a essência de baunilha e bata só para misturar os ingredientes.

Desligue a batedeira.

Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela em pó e misture com uma espátula, sem bater muito.

Junte a maçã sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos, misture e despeje numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro).

Reserve.
 
Creme de Queijo:

Numa tigela misture o cream cheese amolecido, a essência de baunilha, o açúcar e espalhe sobre a massa do bolo.

Crosta:

Com as pontas dos dedos misture numa tigela, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento em pó e a manteiga gelada.

Polvilhe sobre o creme de queijo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar.

Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
 
Sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Mais Você

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas