Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
10 porções |
Bolo:
Numa batedeira coloque a manteiga amolecida, o açúcar mascavo, a açúcar e bata bem até obter uma mistura cremosa (mais ou menos 1 minuto).
Junte o ovo, o óleo, a essência de baunilha e bata só para misturar os ingredientes.
Desligue a batedeira.
Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela em pó e misture com uma espátula, sem bater muito.
Junte a maçã sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos, misture e despeje numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro).
Reserve.
Creme de Queijo:
Numa tigela misture o cream cheese amolecido, a essência de baunilha, o açúcar e espalhe sobre a massa do bolo.
Crosta:
Com as pontas dos dedos misture numa tigela, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento em pó e a manteiga gelada.
Polvilhe sobre o creme de queijo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você