Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
10 porções |
Massa: Bata o açúcar com a manteiga e junte as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme claro e fofo. Reserve. Separe metade do leite e dissolva nele o chocolate. Junte ao creme reservado. Adicione as especiarias, a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite restante. Bata bem e, por último, acrescente as claras, mexendo delicadamente. Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio e cubra com o glacê.Tipo de recipiente: fôrma para pudim (3000 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 1 hora.Glacê: Em banho-maria, aqueça o GLAÇÚCAR com a água e o rum. Mexa, até ficar homogêneo, e cubra o bolo.
Fonte: Açúcar União / Ingelone Lessczy - Curitiba-pr