Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Calorias que Possui a Receita: |
110 por porção |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
10 min de preparo + tempo de forno |
Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra tigela, misture o adoçante com o iogurte. Adicione o café em infusão e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata com um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, os ingredientes secos peneirados e continue a bater até obter uma massa homogênea. Com a margarina restante, unte uma assadeira de 18 cm de diâmetro e enfarinhe. Distribua a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno. Desenforme o bolo ainda morno, corte em pedaços e sirva com o sorvete de baunilha. Se preferir, decore com placa de chocolate.
Fonte: Revista Menu