Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
12 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
15 min de preparo + 45 min de forno |
Massa: Bata no liquidificador o suco de abacaxi, o Leite Moça e as folhas de hortelã e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo. Adicione o suco de abacaxi e hortelã e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até formar uma mistura cremosa e homogênea. Coloque em uma fôrma de furo central (23cm de diâmetro) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 45 minutos.Quando o bolo estiver quase pronto, prepare uma cobertura: misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado e reserve. Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Decore com ramos de hortelã.
Fonte: Cozinha Nestlé