Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
15 porções |
Misture o açúcar UNIÃO com o fermento e o leite. Adicione os ovos, a manteiga, o sal e a farinha, sove bem e deixe crescer até dobrar o volume.Recheio: reserve o doce de leite e a manteiga para a montagem. Em um recipiente, junte o açúcar, o coco e a canela misturando até obter uma farofa. Reserve.Calda: Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de fio fraco. Utilize.Montagem: Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz. Passe-as na manteiga derretida e, depois, na mistura de açúcar, coco e canela. Coloque-as na fôrma untada. Deixe crescer até dobrar o volume. Despeje metade da calda por cima das bolas e asse no forno preaquecido, até dourar. Retire do forno e coloque o restante da calda quente sobre o bolo. Desenforme morno.Tipo da forma: redonda (2.250ml) Temperatura do forno: quente (200°C). Tempo de forno: cerca de 25 minutos.
Fonte: Docelar / Wilma Renzi / Suzano-sp