Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe o fundo e laterais de duas assadeiras de bolo redondas com aproximadamente 25 cm de diâmetro. Se preferir pode utilizar assadeiras retangulares. Coloque em uma tigela a farinha e o sal, misture. Coloque na batedeira os ovos e açúcar, bata até obter uma massa com o triplo do volume inicial. Se desejar, aromatize com essência de baunilha ou raspas da casca de limão. Desligue a batedeira e acrescente 1/3 da farinha de trigo, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula. Acrescente a farinha restante e misture delicadamente, coloque a manteiga misturando lentamente. Divida a massa nas assadeiras e asse o bolo por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Utilize conforme a receita para a montagem do bolo.
Fonte: Terra Culinária