Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Rendimento da Receita: |
10 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
1- Forre com papel-manteiga o fundo de forminhas para minibolos. Reserve.2- Prepare a massa: derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo ou em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture com o chocolate derretido e despeje nas forminhas completando até a borda. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas para ficar firme.3- Prepare a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga no microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente para encorpar. Retire os bolinhos da geladeira e desenforme-os. Espalhe a cobertura e decore com cacau em pó. Sirva a seguir.
Experimente combinar esse bolinho com sorvete de creme.
Fonte: Garoto