Receita de Frango ao Molho de Curry com Tomates Verdes Fritos

Categoria: Receitas de Aves

Frango ao molho de curry com tomates verdes fritos
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de curry
  • 3 dentes de alho em lâminas finas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 sobrecoxas de frango desossadas e com a pele
  • Tomate Frito:
  • 1½ xícara (chá) de óleo para fritar
  • 3 tomates verdes
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave as sobrecoxas, elimine as aparas, seque com toalha de papel, tempere com sal e reserve. Leve ao fogo uma frigideira grande com o óleo por 2 minutos. Junte o alho laminado e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e espalhe as lâminas de alho sobre toalha de papel. Na mesma frigideira, adicione 2 sobrecoxas (com a pele voltada para baixo) e frite por 8 minutos, ou até a pele dourar e ficar crocante. Vire de lado e deixe dourar. Retire e frite as sobrecoxas restantes da mesma maneira. Escorra o excesso de óleo da frigideira, adicione o azeite de oliva, o curry, o suco de laranja e o sal. Cozinhe até obter um molho encorpado. Acerte o sal e retire do fogo.Tomate frito: lave os tomates e corte-os em rodelas de 1,5 cm de largura cada um, eliminando as sementes. Leve ao fogo uma frigideira alta com o óleo, até ficar bem quente. Passe as rodelas de tomate no ovo batido e empane-as, em seguida, na farinha de rosca misturada com o sal. Frite as rodelas de tomate empanadas, aos poucos, até dourar. Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel. Distribua as sobrecoxas nos pratos, regue com o molho de curry e disponha as rodelas de tomate e as lâminas de alho. Se preferir, decore com curry.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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