Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Numa fôrma de bolo inglês forre o fundo e laterais com bacon em fatias. DICA: deixe sobrar as pontas do bacon pela borda. Reserve.Numa tigela misture frango (coxa e sobrecoxa) desossado sem pele e moído grosseiramente, cebola picada, alho picado, pimenta vermelha picada, cominho em pó, coentro picado, azeite de dendê e sal a gosto. Reserve.Numa outra tigela misture castanha de caju moída grosseiramente, amendoim salgado, sem pele e moído grosseiramente, camarão seco sem casca e sem cabeça e quiabo cortado em rodelas e frito. Reserve.Na fôrma forrada com bacon faça camadas da seguinte forma: - camada de frango - camada com a mistura de quiabo - camada de frango - camada com a mistura de quiabo - termine com uma camada de frangoDobre as pontas das fatias de bacon (que ficaram sobrando na borda da fôrma), fechando o xinxin na fôrma.Coloque a fôrma de ponta cabeça, sobre uma grade e esta grade dentro de uma assadeira com água e limão. Leve ao forno para assar a 250º C por 45 minutos. Retire a fôrma e deixe o xinxin dourando (ainda de ponta cabeça) sobre a grade por mais 15 minutos. Sirva com creme de coco.Creme de coco: Numa panela em fogo médio derreta manteiga. Acrescente cebola picadinha e caldo de camarão esfarelado e refogue bem. Junte leite de coco, creme de leite fresco, amido de milho dissolvido em água e sal a gosto.
Fonte: Globo.com / Mais Você