Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Vegetariana: |
sim |
Rendimento da Receita: |
4 unidades |
Tempo de preparo da Receita: |
45 min de preparo + tempo de forno |
Lave os tomates e seque-os com toalha de papel. Em seguida, corte a parte superior e retire a tampa. Com uma colher pequena, retire com cuidado a polpa e as sementes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) junte a polpa e as sementes do tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Adicione a seleta de legumes e refogue, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até ficar macia, mas crocante. Acrescente a farinha de rosca, a salsinha e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos, ou até obter um refogado encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 18 cm x 28 cm. Recheie os tomates com o refogado e disponha-os na assadeira. Por último, polvilhe o queijo parmesão ralado e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno em temperatura média por mais 10 minutos. Retire do forno, elimine o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos, ou até o tomate assar. Retire do forno e sirva.
Fonte: Revista Água Na Boca