Receita de Terrina de Berinjela e Tomate Seco

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Terrina de berinjela e tomate seco
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de sálvia
  • 2 ovos inteiros
  • azeite de oliva
  • 2 abobrinhas-italianas cortadas em fatias finas
  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 12 tomates secos
  • 400 g de queijo de cabra
  • 1 colher (chá) de orégano

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta-do-reino, coloque-as em uma assadeira e pincele com azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos. Faça o mesmo com as abobrinhas. Em um recipiente, misture o queijo com os ovos inteiros batidos e as ervas. Disponha em um refratário as fatias de berinjela e as de abobrinha, fazendo com que algumas fatias ultrapassem as bordas do refratário, alterando as camadas com os tomates secos e a misture de queijo de cabra. Termine a montagem com uma camada de berinjela e una as pontas das fatias. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 45 minutos. Desenforme, decore a gosto, corte em fatias e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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