Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
5 porções |
Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário. Reserve. Coloque numa panela a milharina e a água. Leve ao fogo médio e mexa bem. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sem parar de mexer, deixe cozinhar mais 10 minutos até que desgrude do fundo da panela. Despeje a polenta na assadeira untada. Alise bem a superfície com as costas de uma colher. Espere esfriar e leve à geladeira por 15 minutos. Vire a polenta numa tábua de cozinha. Corte em triângulos, quadrados e círculos, em tamanhos individuais. Ponha uma grelha ou uma frigideira antiaderente para esquentar. Ponha o azeite.Coloque duas polentas por vez na grelha e deixe por cinco minutos (até estar bem douradinha por baixo), vire de lado e deixe por mais cinco minutos. Repita a operação com todas as polentas e reserve.Shiitake: Corte o shiitake em pedaços pequenos, no sentido do comprimento. Refogue a cebola na manteiga, acrescente o shiitake e o vinho branco, deixando evaporar. Agregue o shoyo, corrija o sal, a pimenta e a cebolinha.Finalização: Coloque a refogado de shiitake sobre cada polenta grelhada, sirva quente. Decore com um talinho de cibolete.
Fonte: Revista Estilo Natural