Receita de Cebolas Recheadas

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Cebolas Recheadas
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Ingredientes

  • queijo parmesão ralado a gosto
  • requeijão cremoso
  • carne seca
  • 6 cebolas grandes (cada cebola com mais ou menos500 g)
  • purê de abóbora
  • purê de macaxeira
  • Carne Seca:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada (de véspera)
  • Purê de Abóbora:
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de abóbora (ou jerimum) cozido e espremido
  • Purê de Macaxeira:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ copo americano de leite
  • 2 macaxeiras (aipim) grandes cortadas em pedaços e cozidas ( ½ kg)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Cebolas: Com uma faca de ponta afiada, cave as cebolas retirando o "miolo", formando potinhos fundos de cebola. A parte que você retirar da cebola pode ser guardada na geladeira para utilizar em outras receitas.Coloque os potinhos de cebola num saco plástico e leve para o microondas para cozinhar por 6 minutos (ou coloque-os numa panela para cozinhar no vapor por 15 minutos). Reserve.Forre um refratário retangular (30 cm X 19 cm) com o purê de abóbora e disponha as cebolas cozidas.Cada cebola recheie da seguinte forma: coloque 1 colher de sobremesa de purê de macaxeira, depois 1 colher de sobremesa de charque e novamente 1 colher de sobremesa de purê de macaxeira. Cubra a parte de cima das cebolas com o requeijão ( /- 2 colheres de sopa por cebola) e polvilhe parmesão ralado a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio baixo e deixe por /- 10 minutos. Retire o papel alumínio e leve para gratinar.Purê de abóbora: Numa tigela misture abóbora (ou jerimum) cozida e espremida com manteiga e sal. Reserve.Purê de macaxeira: Numa tigela misture macaxeira (aipim) com leite, manteiga e creme de leite. Amasse formando um purê. Reserve.Carne seca: Numa frigideira com óleo, frite a carne seca, até ficar bem sequinha e crocante. Reserve.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Mais Você - Hercilia Auto

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