Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
6 porções |
Cebolas: Com uma faca de ponta afiada, cave as cebolas retirando o "miolo", formando potinhos fundos de cebola. A parte que você retirar da cebola pode ser guardada na geladeira para utilizar em outras receitas.Coloque os potinhos de cebola num saco plástico e leve para o microondas para cozinhar por 6 minutos (ou coloque-os numa panela para cozinhar no vapor por 15 minutos). Reserve.Forre um refratário retangular (30 cm X 19 cm) com o purê de abóbora e disponha as cebolas cozidas.Cada cebola recheie da seguinte forma: coloque 1 colher de sobremesa de purê de macaxeira, depois 1 colher de sobremesa de charque e novamente 1 colher de sobremesa de purê de macaxeira. Cubra a parte de cima das cebolas com o requeijão ( /- 2 colheres de sopa por cebola) e polvilhe parmesão ralado a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio baixo e deixe por /- 10 minutos. Retire o papel alumínio e leve para gratinar.Purê de abóbora: Numa tigela misture abóbora (ou jerimum) cozida e espremida com manteiga e sal. Reserve.Purê de macaxeira: Numa tigela misture macaxeira (aipim) com leite, manteiga e creme de leite. Amasse formando um purê. Reserve.Carne seca: Numa frigideira com óleo, frite a carne seca, até ficar bem sequinha e crocante. Reserve.
Fonte: Globo.com / Mais Você - Hercilia Auto