Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Coloque os ingredientes do molho em uma panela pequena e misture até dissolverem. Com a panela semitampada e em fogo baixo, cozinhe por aproximadamente 15 minutos (até engrossar), mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve, aquecendo na hora de servir. Aqueça o forno a 180ºC (médio alto). Unte uma assadeira com azeite e reserve. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e com uma faca afiada, risque a polpa, tomando cuidado para não furar a casca. Pincele as metades de berinjela com azeite, coloque-as na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que a polpa esteja bem macia. Retire a assadeira do forno e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa das berinjelas, deixando apenas uma fina camada próxima da casca. Volte as metades vazias para a assadeira e reserve. Com uma faca, pique a polpa das berinjelas em pedaços miúdos e reserve.Em uma frigideira média, aqueça um pouco de azeite e nele refogue a cebola. Assim que começar a dourar, junte o alho e o gengibre. Quando soltarem perfume, acrescente a polpa de berinjela, sal, pimenta, as especiarias, o creme de leite e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, até obter uma pasta homogênea e cremosa. Junte as ervas, misture e acerte os temperos. Retire do fogo, distribua o recheio entre as metades de berinjela e reserve.Em uma tigela pequena, misture as nozes, a salsinha picada, sal, pimenta e o azeite. Espalhe esta mistura sobre cada uma das metades de berinjela. Reserve. 30 minutos antes de servir, aqueça o forno a 200ºC (quente). Leve as berinjelas ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que estejam quentes e tenha se formado uma crosta dourada. Enquanto isso, lave as rodelas de cebola em água fria, escorra e seque bem com papel-absorvente.Aqueça o óleo para a fritura. Polvilhe ligeiramente uma parte das rodelas de cebola com maisena, misturando para retirar o excedente. Imediatamente, mergulhe as fatias polvilhadas no óleo quente e mexa com uma escumadeira, fritando as cebolas até que estejam douradas. Escorra as cebolas sobre papel absorvente e polvilhe com sal. Coloque as berinjelas sobre o prato de servir e, sobre cada uma, espalhe uma parte das cebolas fritas. Sirva com o molho ao redor.
Fonte: Consul