Receita de Almondegas ao Molho Vinagrete

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

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Ingredientes

  • Almôndegas:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • Molho Vinagrete:
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de salsaretti manjericão (340 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 espetinhos
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Molho Vinagrete: Numa tigela, junte o Salsaretti Manjericão, o azeite, o vinagrete, a salsinha e a cebola. Tempere com sal a gosto. Mexa bem até o molho estar homogêneo. Reserve.Almôndegas: Retire as cascas dos pães e deixe os miolos em água até amolecerem, cerca de 1 minuto. Esprema-os retirando o excesso de água. Reserve. Numa tigela, junte o miolo de pão, a carne, o alho e a farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até obter uma massa homogênea. Faça várias bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro. Espete 4 bolinhas num espeto de madeira, próprio para churrasco. Numa frigideira grande, aqueça o óleo. Junte 3 espetinhos de almôndegas e frite em fogo baixo, frigideira semi tampada, por cerca de 10 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira vire os espetinhos na metade do tempo para que as almôndegas dourem por igual. Sirva acompanhada do molho vinagrete.

Dica para esta receita

Fonte: Etti

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