Receita de Trança de Maçã

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Trança de maçã
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Ingredientes

  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 de g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Recheio:
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de geléia de abacaxi para pincelar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 250 g de abacaxi em calda picado
  • 2 maçãs picadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + 1 h e 30 min de descanso + 35 min de forno

Preparo da receita

Numa panela, amorne o leite. Despeje-o numa tigelae junte o fermento e o açúcar mascavo. Misture bem e acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido. Em seguida, junte o ovo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e amasse bem até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Recheio: coloque numa tigela as maçãs, o abacaxi, o suco de limão e a canela e misture bem. Montagem: transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a com um cilindro no formato de um retângulo de 40cm X 45cm. Distribua o recheio na parte central de retângulo. Com auxílio de uma faca, faça tiras de 2 cm de espessura nas laterais da massa. Feche o pão trançando-o com tiras de massa e cobrindo o recheio que está na parte central da massa. Pincele a trança com a geléia de abacaxi. Com a manteiga reservada, unte a assadeira retangular de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo, coloque a trança e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a trança ficar firme e dourada.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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