Receita de Tortinhas de Alface com Presunto Cru

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Tortinhas de alface com presunto cru
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 fatias de presunto cru
  • 200 ml de leite
  • 7 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 pé de alface grande
  • manteiga
  • 250 g de massa folhada pronta

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
4 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Abra a massa em uma folha de cerca de 0,5cm e forre 4 forminhas individuais de 12cm de diâmetro untadas com manteiga. Limpe e lave a alface e corte-a em tiras. Escalde em água fervente por alguns instantesn e escorra. Numa tigela, bata os ovos com o queijo ralado. Junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e bata novamente. Distribua sobre as forminhas a alface e por cima a mistura de ovos. Leve ao forno médio preaquecido por 5 minutos. Retire do forno e distribua sobre cada tortinha 1 fatia de presunto cru. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme. Sirva morna.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas