Receita de Torta Purê de Batata

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta purê de batata
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 125 g de queijo gruyére
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 maço pequeno de rúcula picada grosseiramente
  • 2 tomates médios sem pele e sem semente picados
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de queijo cottage
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + 15 min de forno

Preparo da receita

Massa: coloque em uma tigela o purê de batata, o queijo a farinha, o ovo, a noz-moscada e o sal. Misture até ficar homogêneo. Modele o purê de batata em 12 discos de 1 cm de altura e 10 cm de diâmetro. Polvilhe-os com farinha de trigo. Unte uma frigideira com o azeite e aqueça. Coloque, aos poucos, os discos de purê e frite por 15 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire com delicadeza e reserve.Recheio: coloque o queijo cottage em uma peneira e deixe escorrer bem. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente os tomates. Refogue, mexendo de vez em quando, ou até o tomate reduzir pela metade. Junte a rúcula e refogue até murchar. Retire do fogo e junte o queijo, as azeitonas, o orégano e o sal. Monte as tortas em pratos individuais em camadas alternadas de massa e recheio. Faça duas ou três camadas de acordo com a sua preferência. Sirva a torta quente ou fria. Se preferir quente, coloque no forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até esquentar.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas