Receita de Torta Prática

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 27 a gosto de sal
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada (50 de g)
  • ½ xícara (chá) de presunto ralado (50 de g)
  • 1 lata de jardineira etti

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
20 quadradinhos
Tempo de preparo da Receita:
10 min de preparo + 30 min de cozimento

Preparo da receita

No liqüidificador, coloque os ovos inteiros, o queijo, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata mais um pouco. Unte uma assadeira pequena (17 x 28cm). Coloque metade da massa, sobre ela a Jardineira Etti, o presunto e a mussarela. Polvilhe com o sal, o orégano e a pimenta do reino e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo. Sirva a torta quente cortada em quadradinhos.

Dica para esta receita

Use a mesma massa e recheio para formas de empadinha. Variação: acrescente meia xícara (chá) de tomate picado ao recheio.

Fonte: Etti

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