Receita de Torta Mineira

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta mineira
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Ingredientes

  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • ½ xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 gema batida para pincelar
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta
  • 2½ xícaras de queijo-de-minas meia cura, cortado em cubos
  • 58 xícaras de leite
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 tomates médios sem pele e sem semente picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções

Preparo da receita

Massa: Preaqueça o forno médio (180ºC). Prepare a massa: em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o fermento, o sal e a manteiga gelada. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione o leite e amasse com as mãos. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.Recheio: em uma panela média, junte a cebola, o alho, o tomate e o azeite e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos, até ferver. Reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe até ficar cremoso. Adicione o molho inglês, o orégano, a farinha dissolvida no leite, o queijo, o molho de pimenta e mexa por cerca de 5 minutos, até o recheio engrossar. Deixe esfriar. Com um rolo, abra uma parte da massa sobre o fundo de uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro. Com uma faca, apare a borda, coloque o fundo na fôrma e prenda o aro. Forme rolinhos com uma parte da massa restante. Aperte-os na lateral da fôrma até revesti-la.Recheie a torta. Abra novamente uma parte da massa e cubra o recheio com ela. Pressione as beiradas da torta com os dedos para fechar. Com a massa que sobrou, corte três tiras de 1 cm de largura e 5 cm de comprimento a mais que a circunferência da fôrma. Trance as tiras e cole-as na volta da torta com um pouco de gema. Pressione as pontas da trança. Pincele a torta com a gema restante. Asse por 40 minutos, até dourar. Deixe amornar. Desenforme e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Claudia Cozinha

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