Receita de Torta Light de Frango com Espinafre

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta light de frango com espinafre
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 100 g de frango defumado sem pele e picado
  • 1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
260 por unidade
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 15 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: peneire sobre uma tigela a farinha de trigo com o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque a gema, a margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água. Misture e trabalhe a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em 4 mini-assadeiras de aro removível, com capacidade para 100 ml cada uma, forrando os fundos e as laterais. Faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.Recheio: em uma tigela misture com uma colher o espinafre, o frango, a ricota, o leite, o ovo e o sal, até ficar homogêneo. Distribua sobre as massas e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao fogo por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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