Receita de Torta de Queijo e Abacaxi

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de queijo e abacaxi
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de presunto magro picado
  • 1 xícara (chá) de mussarela light ralada no ralo grosso
  • xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • ½ colher (chá) de sal light
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula
  • 1 colher (sopa) de fubá

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
233 por porção
Rendimento da Receita:
8 porções

Preparo da receita

Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com azeite em spray. Polvilhe com o fubá e reserve. Numa tigela média, misture a farinha, a papoula, o fermento, a erva doce e o sal. Acrescente a margarina. Bata na batedeira até a mistura ficar com o aspecto de uma farofa grossa. Junte o leite aos poucos, até formar massa firme. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Trabalhe-a com as mãos até ficar lisa. Abra-a e forre o fundo e os lados da forma. Polvilhe a mussarela na massa de maneira uniforme. Coloque por cima os outros ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.

Dica para esta receita

Tomates sem sementes soltam menos água durante o cozimento e fazem molhos mais encorpados. A faca, no entanto, não é o acessório mais adequado para essa função, pois além de dificultar o trabalho, pode render um corte na mão. Uma dica? Experimente usar um boleador de melão para tirar as sementes. É simples. Basta cortar o tomate ao meio e remover a poupa com ajuda do acessório.

Fonte: Revista Uma

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas