Receita de Torta de Queijo de Cabra e Espinafre

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de queijo de cabra e espinafre
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Ingredientes

  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo de cabra picado
  • 3 ovos
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de massa folhada (400 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, acrescente a cebola e refogue até murchar. Adicione o espinafre e refogue por 6 minutos, ou até toda a água evaporar. Transfira para um escorredor de macarrão e deixe até esfriar completamente. Coloque os ovos em uma tigela e bata rapidamente. Acrescente o queijo de cabra, o creme de leite, a noz-moscada e o sal e bata até obter uma mistura homogênea; junte o espinafre e mexa bem. Unte com a manteiga restante uma assadeira de 26 cm de diâmetro. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e coloque-a na assadeira. Distribua o recheio e feche a massa sem unir as pontas, como se fosse uma trouxa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a massa dourar e ficar firme.

Dica para esta receita

A escolha da fôrma deve ser feita de acordo com a quantidade de massa. Se for muito pequena, a massa não terá como crescer e ficará compacta depois de assada. Se a fôrma for muito grande, a massa ficará muito fina, comprometendo o resultado final.

Fonte: Revista Água Na Boca

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