Receita de Torta de Presunto e Mussarela

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de presunto e mussarela
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 80 g de presunto
  • 160 g de mussarela
  • 600 g de massa de pão
  • sementes de papoula
  • 1 gema
  • Massa de Pão:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo (420 de g)
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1½ xícara (chá) de leite (360 de ml)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 fatias
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Massa de pão: dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos. Acrescente os outros ingredientes e sove bem, até a massa ficar lisa. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume. Abra 200g da massa e forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 24cm de diâmetro. Distribua por cima a mussarela e o presunto e polvilhe com o queijo ralado. Ligue o forno à temperatura alta (220ºC). Com a massa restante, faça 12 bolinhas e disponha sobre-as sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Pincele com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e polvilhe as sementes de papoula. Leve ao forno por 10 minutos. Em seguida, reduza a temperatura do forno para médio (180ºC) e deixe por mais 20-25 minutos. Sirva morna.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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