Receita de Torta de Presunto e Ervilhas

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de presunto e ervilhas
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Recheio:
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1½ xícara (chá) de ricota fresca picada
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca cozida
  • 300 g de presunto picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: reserve 1 colher (sopa) de óleo e coloque o restante no liquidificador. Junte o leite, o ovo, a ricota e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela. À parte, peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e despeje, aos poucos, sobre a massa. Mexa até ficar homogêneo, misture as ervas frescas e reserve. Unte com o óleo reservado um refratário de 23 cm de diâmetro, despeje a metade da massa, espalhe o presunto, as ervilhas e a ricota temperada com a páprica. Distribua o restante da massa. Misture a farinha de rosca, o queijo e a erva-doce e espalhe sobre a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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