Receita de Torta de Presunto com Mussarela

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de presunto com mussarela
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 de g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Recheio:
  • 1 caixinha de creme de leite (200 de g)
  • 200 g de mussarela (um só pedaço)
  • 200 g de presunto (um só pedaço)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 fatias
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + 30 min de descanso + 45 min de forno

Preparo da receita

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar. Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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