Receita de Torta de Peito de Peru

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de Peito de Peru
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina (200 de g)
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (320 de g)
  • Recheio:
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 6 talos de cebolinha verde picados
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado (metade parmesão metade gruyère)
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1½ colher (sopa) de margarina
  • 500 g de peito de peru defumado sem osso sadia

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e nela coloque a margarina, o sal e a gema. Vá amassando com as mãos para integrar bem os ingredientes. Junte 1 a 2 colheres de água fria, sempre amassando, até que a massa esteja lisa e uniforme. Faça uma bola, pulverize com mais um pouco de farinha, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos.Prepare o recheio: desfie a carne do peru, desprezando as peles. Derreta a margarina numa frigideira de fundo largo e aqueça as lascas de peru. Junte o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida. Deixe no fogo até que a chama apague. Pulverize a carne de peru com a farinha de trigo, mexa bem, junte o leite e deixe em fogo baixo até que comece a engrossar. Acrescente a metade dos queijos ralados, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha. Retire do fogo e reserve. Abra amassa cuidadosamente entre 2 folhas de plástico e forre com ela um refratário com grande. Espalhe o recheio por cima da massa e pulverize o restante do queijo em toda a superfície. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Remova o alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Dica para esta receita

Fonte: Sadia

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