Receita de Torta de Legumes

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de legumes
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Ingredientes

  • Massa:
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 berinjela média em rodelas
  • 2 abobrinhas pequenas em rodelas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 20 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: peneire em uma tigela as farinhas, o sal e o fermento. Junte 7 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Junte, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água gelada ou o suficiente para obter uma massa consistente. Sove-a, em uma superfície plana, até ficar lisa. Com a manteiga restante, unte uma fôrma de 25 cm de diâmetro e enfarinhe. Abra a massa em uma superfície lisa e forre o fundo e as laterais da fôrma, deixando uma sobra de 2 cm nas bordas. Dobre as bordas para dentro, fure a massa com um garfo e deixe descansar por 20 minutos.Recheio: polvilhe sal sobre a berinjela e a abobrinha e deixe escorrer por 15 minutos. A seguir, passe-as em água corrente, enxugue e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e junte o pimentão. Refogue até murchar. Junte o manjericão, o curry e acerte o sal. Cozinhe por mais 1 minuto, retire e reserve. Asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco. Retire, disponha a berinjela, a abobrinha e a cebola, espalhe o refogado por cima e volte ao forno médio, por 40 minutos, ou até a massa dourar e os legumes ficarem cozidos e crocantes.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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