Receita de Torta de Frango

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de frango
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Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 9 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picacados
  • 1 cebola média picada
  • 1 peito de frango picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + 10 min de forno

Preparo da receita

Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Coloque em uma panela 8 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e, assim que a manteiga derreter, retire e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, misturando bem. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e continue mexendo por mais 2 minutos, ou até a massa amornar um pouco e ficar bem lisa. Bata os ovos ligeiramente e despeje na massa. Mexa com vigor, com uma colher, até a massa ficar cremosa, espessa e brilhante. Unte duas assadeiras grandes com a manteiga restante e enfarinhe. Despeje a massa, em colheradas, formando 6 círculos com 10 cm de diâmetro. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até a massa crescer e dourar. Retire e reserve.Recheio: aqueça o azeite em uma panela, acrescente o frango e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos. Misture as azeitonas, o sal, a noz-moscada e retire depois de 1 minuto. Desenforme a massa e, com cuidado, parta ao meio e distribua o recheio. Polvilhe o queijo sobre a superfície da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar o queijo.

Dica para esta receita

A massa cozida, conhecida como massa lionesa, é perfeita para recheios macios e cremosos ou até sorvete. Se preferir, substitua metade da farinha de trigo por fubá.

Fonte: Revista Água Na Boca

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