Receita de Torta de Espinafre

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • Massa:
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de margarina (100 de g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (270 de g)
  • Recheio:
  • 1 lata de salsaretti parmesão (350 de g)
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 90 g de mussarela de búfala

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 35 min de preparo + 1 hora de cozimento

Preparo da receita

Massa: Numa tigela, junte a farinha de trigo, o sal e a margarina. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar. Junte a gema e a água. Trabalhe a massa até que fique homogênea. Cubra e leve a geladeira por cerca de 1 hora. Sobre uma superfície enfarinhada. Abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre uma forma baixa com aro removível (22cm de diâmetro). Cubra a massa com papel alumínio e encha com grãos de canjica ou feijão. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até a lateral estar firme. Retire o feijão e o papel alumínio. Deixe no forno por mais 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno e reserve.Recheio: Numa panela aqueça a margarina. Junte a farinha de trigo e cozinhe até obter uma pasta dourada. Acrescente o leite e mexa até o creme começar a encorpar. Junte o espinafre. Tempere com sal e noz moscada. Recheie a torta com o creme de espinafre. Corte a mussarela em fatias e distribua sobre a superfície. Cubra a torta com o Salsaretti Parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a mussarela comece a derreter. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Como a massa é amanteigada, ela deve ir à geladeira para endurecer e ficar mais fácil para trabalhar.

Variação: Substitua o espinafre por brócolis

Fonte: Etti

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