Categoria da Receita: |
Tortas, Pães e Pizzas |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
5 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
1 h e 35 min de preparo + 1 hora de cozimento |
Massa: Numa tigela, junte a farinha de trigo, o sal e a margarina. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar. Junte a gema e a água. Trabalhe a massa até que fique homogênea. Cubra e leve a geladeira por cerca de 1 hora. Sobre uma superfície enfarinhada. Abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre uma forma baixa com aro removível (22cm de diâmetro). Cubra a massa com papel alumínio e encha com grãos de canjica ou feijão. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até a lateral estar firme. Retire o feijão e o papel alumínio. Deixe no forno por mais 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno e reserve.Recheio: Numa panela aqueça a margarina. Junte a farinha de trigo e cozinhe até obter uma pasta dourada. Acrescente o leite e mexa até o creme começar a encorpar. Junte o espinafre. Tempere com sal e noz moscada. Recheie a torta com o creme de espinafre. Corte a mussarela em fatias e distribua sobre a superfície. Cubra a torta com o Salsaretti Parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a mussarela comece a derreter. Sirva a seguir.
Fonte: Etti