Receita de Torta de Carne Moída com Banana

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de carne moída com banana
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar a massa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 500 g de acém moído
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ maço médio de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 4 bananas-nanicas em fatias (no sentido do comprimento)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: peneire numa superfície lisa a farinha com o fermento e o sal. Faça uma cavidade no centro e junte o óleo (reserve 2 colheres de chá) e os ovos. Adicione o leite, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Em seguida, sove-a por 5 minutos, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.Recheio: numa panela, aqueça o óleo e frite a carne moída, mexendo de vez em quando, até dourar e não ter mais líquido. Junte a cebola e refogue. Incorpore o manjericão, o molho de tomate e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até obter um molho bem encorpado. Acerte o sal e retire do fogo. Ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado, unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e enfarinhe. Abra a massa com um cilindro e forre o fundo e as laterais da fôrma (use 3/4). Espalhe o molho de carne e distribua as bananas. Abra o restante da massa (1/4) e cubra a torta. Use as sobras para decorar. Num prato fundo, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água fria e pincele toda a superfície da massa. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a torta dourar. Sirva quente ou fria.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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