Receita de Torta de Carne e Ervilhas

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • Purê:
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 800 g de batatas
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 250 g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo batido
  • 1 lata de ervilhas
  • ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de água

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Purê: Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor. Numa panela coloque as batatas espremidas, a margarina, o leite e o sal. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê cremoso. Reserve.Recheio: Numa panela, aqueça o óleo e doure aí a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue até que a carne fique soltinha. Adicione a Polpa de Tomate Etti e a água. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a salsinha, a Ervilha Etti e o ovo. Cozinhe em fogo brando até que metade do líquido tenha evaporado.Montagem: Numa travessa coloque metade do purê, recheio de carne moída e cubra com o restante do purê. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Dica para esta receita

Coloque pedacinhos de margarina sobre a superfície do purê, para que este fique dourado e brilhante.

Variações: Coloque uma camada de espinafre cozido em cima da carne. Junte ao recheio meia xícara (chá) de azeitona.

Fonte: Etti

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