Receita de Torta de Carne e Batatas

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de carne e batatas
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • queijo ralado
  • farinha de rosca
  • manteiga para untar
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 kg de batatas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Recheio:
  • 3 ovos cozidos e picados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picacados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de óleo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: numa panela, cozinhe as batatas em água e sal. Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela. À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada. Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.Recheio: numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne e os tomates e refogue. Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.Montagem: unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo. Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas