Receita de Torta de Brócolis com Bacon

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de brócolis com bacon
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Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 3 xícaras (chá) de bacon em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 kg de brócolis

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 1 h e 45 min de descanso

Preparo da receita

Coloque em uma tigela o leite morno, o fermento e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo misturando sempre. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa. Unte uma tigela com a metade do azeite, coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume. Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo e sem parar de mexer por 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Retire, escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel toalha. Divida o bacon em três partes. Incorpore uma parte à massa já crescida e misture delicadamente. Reserve o bacon restante. Com o azeite restante unte uma assadeira de 23 x 33 cm, coloque a massa e abra-a com as mãos. Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe a massa crescer por mais 1 hora. Em seguida, asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa dourar. Limpe as cenouras e corte-as em rodelas finas. Separe as flores dos brócolis. Coloque os legumes em uma panela com 2 litros de água fervente e sal. Cozinhe por 5 minutos, ou até ficar ¿al dente¿. Retire os legumes, escorra-os, passe por água fria e tempere com o sal e o cominho. Espalhe a cenoura e o brócolis sobre a massa e salpique o bacon reservado. Volte para o forno por mais 10 minutos para aqueçer. Retire e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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