Receita de Torta de Batata e Queijo

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de batata e queijo
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (chá) de nozes sem casca
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo pequeno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • algumas colheres (sopa) de leite
  • Recheio:
  • sal a gosto
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo prato
  • 2 batatas
  • pimenta-do-reino a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
morno
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:
1 hora =

Preparo da receita

Numa superfície plana, peneire a farinha de trigo. Abra uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga em pedaços, o sal e o açúcar e misture. Adicione as nozes picadas, e lagumas colheres de leite bem frio e continue misturando até obter uma massa homogênea. Forme uma bola e envolva-a em filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Forre a assadeira de bordas baixas de 24 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido e espremido. Abra a massa e distribua sobre a assadeira. Fure o fundo com um garfo, cubra com outra folha de papel-manteiga, espalhe por cima alguns feijões crus e deixe em local fresco por mais 30 minutos. Leve a massa ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e corte em fatias finas. Coloque-as em água fervente ligeiramente salgada por poucos minutos. Em seguida, escorra e enxugue. Retire a assadeira do forno, elimine os feijões e o papel e leve ao forno por mais 5 minutos. Corte o queijo em pedaços e misture-o numa tigela com o creme de leite, a cebolinha bem picada e 1 pitada de pimenta-do-reino. Recheie a torta com as fatias de batata, alternando com a mistura de queijo. Leve a torta novamente ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva morna.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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